Fricassé de frango - Como fazer

0 comentários



Saiba como fazer fricassé de frango


Ingredientes

¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal a gosto

Montagem
200 g de palmito picado
200 g de milho em conserva
200 g de queijo prato fatiado

Cobertura
400 g de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite com soro
Pimenta-do-reino branca

Para salpicar
100 g de parmesão

Modo de preparo

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar, por último junte as azeitonas e deixe esfriar.

Montagem
Em um refratário coloque o refogado de frango e em seguida junte o palmito, o milho e o queijo. Misture os ingredientes e espalhe em toda superfície, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200º. Retire do forno e salpique a batata palha. Sirva a seguir com arroz branco e salada.


Continue lendo →

Bolo gelado de brigadeiro - Como fazer

0 comentários


Saiba como fazer bolo gelado de brigadeiro para se deliciar em casa.

Ingredientes

Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de manteiga
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal(a gosto)
1 xícara ( chá ) de água quente

Calda
1 copo e meio de leite
1/2 (Meia) lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado

Cobertura
1 lata e meia de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1 caixinha de creme de leite com soro ou sem


Modo de preparo

Massa
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e va mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.

Calda
Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.

Cobertura
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel aluminio na geladeira.


Continue lendo →

Panqueca de carne moída - Como fazer

3 comentários



Saiba como fazer panquecas deliciosas para o seu almoço e jantar.

Ingredientes

Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto


Recheio
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixa (200ml) de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto


Modo de preparo

Massa
1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite o e óleo
2. Bata durante alguns minutos, acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo
3. Após colocar toda a farinha, coloque sal a gosto
4. A consistência da massa deve ficar pastosa, não muito grossa
5. Com um papel toalha, espalhe óleo numa frigideira (antiaderente, de preferência)
6. Utilize uma concha (dessas que servem feijão) como medida. Cada concha de massa, equivale a uma panqueca
7. Despeje cada concha no meio da frigideira e vá girando, de modo a espalhar a massa uniformemente por toda a superfície da frigideira
8. As bordas irão se soltar aos poucos. Quando toda a massa se soltar da panela, é hora de virar a panqueca
9. Se observar que a massa ficou grossa, diminua a medida. A massa fina é mais gostosa
10. Repita o processo até fazer toda a massa


Recheio
1. Em uma panela, coloque óleo e deixe a cebola para dourar, em fogo médio
2. Acrescente a carne e deixe fritando
3. Ao notar que está saindo água da carne, tampe a panela e deixa cozinhando até que a água diminua
4. Então, na mesma panela, acrescente o tomate picadinho
5. Deixe cozinhando por mais 3 minutos e mexa um pouco
6. Acrescente o extrato de tomate e os temperos do seu gosto
7. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando
8. Quando o molho começar a engrossar, desligue e deixe esfriar um pouco
9. Após esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e misture bem
(é importante deixar que esfrie, pois se adicionar o creme de leite com o molho ainda quente, ele pode perder o ponto ideal)
10. Quando a mistura estiver bem homogênea, ligue em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos
11. Não se espante se o molho ficar meio fino, com aparência aguada, isso é normal...


Preparando as panquecas

1. Em cada massa feita, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole;
2. Repita o processo com todas as massas de panquecas;
3. Junte um refratário com um pouco do caldo do recheio;
4. Coloque as panquecas prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho;
5. Jogue em cima o queijo ralado(a gosto)
6. Leve ao forno, em fogo médio, e deixe por mais 15 minutos ou se preferir, até ferver o molho e derreter o queijo
7. Sua panqueca está pronta, e rende 10 porções.


Continue lendo →

Cupcake - Como fazer

0 comentários



Saiba como fazer Cupcakes deliciosos facilmente.

Ingredientes

2 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento químico.
125 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro)
125 gramas de manteiga (sem sal)


Modo de preparo

1° Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma  batedeira. Bata bem.

2° Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.

3° Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.

4° Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

5° Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser, chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiroe outros.

OBS: Você também poderá fazer coberturas diversas, como chantilly, ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor.


Continue lendo →

Bomba tradicional de chocolate - Como fazer

0 comentários



Saiba como fazer uma deliciosa bomba de chocolate.


Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos

Creme de chocolate
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
2 ovos
2 colheres (sopa) de cacau
4 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo


Modo de preparo

Massa
Ferver a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos.
Espere esfriar e junte os ovos gradativamente.
Modelar com auxilio do saco de confeitar e assar em forno 160grs até estar seco por dentro.

Creme de chocolate
Misture os 3 primeiros ingredientes e aqueça-os até fervura.
Misture as gemas, os ovos, o açúcar, cacau e o amido de milho.
Junte ao leite quente mexendo sempre até abrir fervura. Retire do Fogo.
Adicione a manteiga e o chocolate picado.
Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie o mais rápido possível em banho-maria.
Aplicar Fondant conforme instruções do fabricante.


Continue lendo →

Arroz à jardineira - Como fazer

1 comentários



Um prato básico e bem gostoso, bem colorido e saudável. Veja como fazer arroz à jardineira!


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
½ xícara (chá) de milho em conserva
½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
½ (chá) de cheiro verde picadinho


Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, derreta o creme vegetal, dissolva o caldo de carne.Acrescente todos os legumes, refogue até amaciar, porém devem ficar crocantes, junte o arroz já cozido e mexa bem para envolver todos os ingredientes.


Continue lendo →

Torta de palmito - Como fazer

0 comentários



Receita de uma deliciosa e maravilhosa torta de palmito para o verão, bem leve e saborosa para você e toda a sua familia.


Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branco
1 xícara de germe de trigo
1 colher de chá de lecitina de soja
1/2 xícara de oleo de canola
1 colher de sobemesa de sal
1 xicara de agua gelada


Recheio

2 vidros de palmito em rodelas
2 tomates
10 azeitonas pretas
1 cebola
Alho, sal e cheiro verdea gosto
4 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de água


Modo de preparo

1° Coloque as farinhas o germe de trigo e o sal em uma vasilha
2° Abra um espaço no centro e adicione a água, óleo e a leticina de soja
3° Mexa e amasse
4° Abra com rolo conforme a espressura desejada
5° Coloque na assadeira e recheie, cubra com a massa (atenção, divida a massa ao meio para uma ficar embaixo e outra em cima do recheio)


Recheio

1° Coloque um pouco de óleo na panela e todos os ingredientes
2° Adicione o leite em pó e o amido de milho dissolvido na água
3° Coloque na panela em mexa até cozinhar, deixe esfriar, coloque o recheio na massa e cubra, feche as bordas decorando com os dedos e leve para o forno


Continue lendo →

Frango à parmegiana - Como fazer

0 comentários



Frango à parmegiana é um prato que está no cardápio de todos. É muito difícil encontrar alguém que não gosta desse delicioso prato.

Quer aprender a fazer frango a parmegiana? Então veja como fazer!!


Ingredientes

6 filés de frango
2 dentes de alho
¼ xícara (chá) molho shoyo
1 lata de molho de tomate pronto
2 tomates maduros
1 cebola em rodelas
250g queijo prato
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de preparo

1° Tempere os filés de frango com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos.
2° Na panela de pressão, acomode os filés de frango.
3° Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela.
4° Deixe pegar pressão e conte 7 minutos.
5° Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.
Continue lendo →

Strogonoff de frango - Como fazer

0 comentários



Saiba como fazer um delicioso Strogonoff de frango. Um delicioso prato com um toque especial que encanta a todos.

Ingredientes

2 peitos de frango desossados e cortados em cubos
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara -chá de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
óregano a gosto
3 colheres (sopa) de óleo


Modo de preparo

1° Em uma vasilha, tempere o frango com o sal, o alho e a pimenta. Reserve;

2° Aqueça o óleo em uma panela média;

3° Frite aos poucos os cubos de frango até dourar. Reserve-os;

4° Na mesma panela, adicione a cebola e frite um pouco. Acrescente o tomate e o açúcar. Misture e refogue em fogo médio;

5° Coloque o frango novamente na panela. Adicione o palmito, o vinho, o catchup, a mostarda. Misture e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio;

6° Em fogo baixo, acrescente o creme do leite e misture;

7° Deixe levantar fervura e desligue o fogo;

8°  Salpique o óregano e sirva de imediato.

Pronto, seu strogonoff de frango está pronto para ser devorado, e fica bem acompanhado com arroz branco e batata palha.
Continue lendo →